Уничтожение сеноедов
Сеноеды предпочитают влажные помещения, где для них достаточно еды, а температура воздуха находится в диапазоне от +25 до +35 градусов.
Вредители обитают:
- В многоквартирных домах. Во многих квартирах уровень влажности близок к 65-90% (это оптимальные для сеноедов условия). Еды в виде органических веществ для насекомых в жилых помещениях всегда достаточно.
- В новостройках. Здесь насекомых привлекает свежая отделка с наличием клея, которым они питаются. Помимо самых влажных помещений (санузла и кухни), они селятся в других комнатах под плинтусами, обоями, в щелях и нишах.
- На кухнях. Здесь сеноеды выбирают кухонные столы, гарнитуры, места хранения муки, круп, крахмала и прочей бакалеи.
- В ванной. Идеальные помещения для насекомых. Найти их можно в любых местах — в сырых углах, под ванной. Если имеется окно, они селятся под подоконником, на рамах и откосах. Питаются грибковыми микроорганизмами, бумагой и другой органикой.
- В любых помещениях под полом. Как правило, здесь теплее, чем в самой комнате, и выше уровень влажности. В качестве пищи насекомым подходят любые органические вещества.
Иными словами, насекомые могут обитать практически в любых жилых помещениях. В теплой квартире с достаточным уровнем влажности отличные условия для размножения колонии. Полноценная вентиляционная система и сухой воздух снижают шансы на появление вредителей.
Как происходит профессиональное уничтожение сеноедов
Специалисты компании Облсан проводят комплекс мероприятий по выявлению колонии вредителей в квартире, уничтожению насекомых и проведению профилактики.
Выполняются следующие этапы:
- Осмотр квартиры профессиональными дезинсекторами. Подтверждается факт наличия вредителей, определяется численность колонии и ее основные локации.
- Разработка плана воздействия и выбор наиболее эффективного препарата в соответствии с выявленной информацией.
- Обработка активными средствами. Раствор инсектицида распространяется с помощью специального оборудования — это могут быть профессиональные опрыскиватели или генераторы холодного тумана.
- Контроль проделанной работы. Если уничтожение колонии подтверждается, проводится профилактическая (барьерная) обработка, исключающая повторное появление насекомых.
- Владельцы получают подробные инструкции о том, какие действия предпринять, чтобы не допустить заражения в будущем.
Откуда появляются сеноеды в квартире?
В перечень жуков-сеноедов входит множество видов, поэтому методы проникновения обширны. Среди них:
- Проникновение по коммуникациям от соседей.
- Крылатые виды могут залететь в окна или форточки.
- Некоторые жуки проникают в дом, цепляясь к животным.
- Многие сеноеды обитают в старой мебели.