Как защититься от соседских тараканов

Неприязнь к тараканам и боязнь этих безобидных на первый взгляд насекомых вполне объяснимы. Все знают о плодовитости вредителей, их способности выживать в любых условиях и нежелании покидать уютное жилище. Если в квартире появляется одно насекомое, это означает, что вскоре таких особей будут десятки и сотни. И это не только проблема гигиены и эстетики, но и прямая опасность заражения множеством инфекционных заболеваний.

Как защититься от соседских тараканов

При этом даже применение разрекламированных средств от тараканов не дает гарантии полного уничтожения популяции. Чтобы достичь устойчивого результата, в процесс борьбы должны включиться соседи. Границ между квартирами для тараканов не существует — они свободно пользуются вентиляционными путями и прочими коммуникациями, меняя места обитания.

Откуда берутся тараканы

Есть множество путей проникновения тараканов в квартиры:

  • Новая мебель. Не всегда на мебельных складах соблюдаются надлежащие санитарные условия. Спрятавшись в обивке только что доставленного нового дивана, несколько особей дадут начало новой популяции.
  • Дорожные чемоданы и сумки. Люди часто привозят тараканов из путешествий. Останавливаясь в гостиницах, мотелях, хостелах и частном жилье, сданном внаем, вы рискуете захватить с собой нежелательных пассажиров.
  • Соседская квартира. Это самый распространенный способ проникновения в дом. От этого не застрахованы даже самые чистоплотные хозяева.

Поначалу тараканы могут вести себя довольно скромно и обнаруживать свое присутствие только по ночам. По мере роста популяции их можно заметить и в дневное время. Излюбленные места обитания — кухня и ванная.

Что делать, если из соседней квартиры ползут тараканы

Для начала нужно поговорить с соседями и выработать совместный план борьбы с вредителями. Но не всегда коммуникация возможна. Если соседи воспользовались одним из малоэффективных любительских способов травли насекомых, это может обернуться массовых исходом тараканов в соседние квартиры.

Есть несколько вариантов защитить свое жилье.

Блокировка вентиляции

Если вы заметили первых представителей популяции, можно противодействовать нашествию установкой мелкоячеистой сетки. Истребить тараканов и полностью их остановить это не поможет, но значительно замедлит распространение колонии по новой территории. .

Заделывание щелей

Потребуется внимательно осмотреть всю квартиру в поисках щелей на полу, в стенах и на потолке. Если таковые будут найдены, их нужно тщательно заделать монтажной пеной либо другими герметичными материалами. Осмотр требует терпения и времени — если останется даже малейший зазор, тараканы им обязательно воспользуются.

Генеральная уборка

Такое мероприятие предполагает, что вы отодвинете от стен всю мебель на кухне, вынете содержимое из всех шкафов и избавитесь от малейших крошек и остатков пищи.

Некоторые хозяева используют при уборке различные средства — такие, как нашатырный спирт или керосин. Однако помните, что такие методы борьбы могут быть небезопасны для людей и домашних животных. При этом некоторые средства легковоспламеняемые, что повышает пожарную опасность.

Использование магазинных инсектицидов тоже не дает гарантии полного уничтожения колонии. Такие препараты воздействуют в первую очередь на взрослых насекомых, молодняк, которые прячется в укромных местах, а также кладки яиц остаются невредимыми. Это означает, что через определенное время тараканы вернутся.

В такой ситуации единственным по настоящему эффективным вариантом становится профессиональная помощь.

Как работает профессиональная бригада

Результат с гарантией может дать только квалифицированная помощь специальных служб. Компания Облсан применяет для уничтожения тараканов специализированное оборудование и эффективные препараты нового поколения. Применяются эффективные барьерные средства, которые защитят от проникновения насекомых из соседней квартиры.

Цена услуг оговаривается на стадии заключения договора и зависит от площади обработки, степень заражения квартиры, используемого способа истребления. Мы применяем только безопасные средства, рекомендованные к применению государственными санитарными службами.

В ближайшие часы после обработки вы сможете вернуться к привычному образу жизни и надолго забудете о вредителях в вашей квартире. Однако помните, что идеальный формат обработки от тараканов — это уничтожение популяции сразу во всех квартирах на этаже, а еще лучше, во всем подъезде.

Оставляйте заявку на услуги онлайн или по указанному на странице телефону. Мы работаем в Москве и Подмосковье, выезжаем на срочные вызовы и гарантируем полное избавление от тараканов независимо от масштабов проблемы.

Отправьте заявку

Получите скидку 30% при заказе двух услуг

Получите скидку 30% при заказе двух услуг