Уничтожение мышей в организациях

Появление мышей на территории предприятия, муниципальной организации, промышленного объекта, гостиницы или хостела – серьезная проблема, требующая немедленного решения. Для некоторых учреждений (в частности, общественного питания и пищевой промышленности) это может означать закрытие на неопределенный срок, а если не будут приняты надлежащие меры – влечет за собой административное наказание.
Мыши представляют серьезную угрозу для людей, имущества и инфраструктуры. Страдает и репутация компании. Если вы заметили в здании хотя бы одного грызуна, немедленно принимайте меры. Звоните в Областную санитарную службу и заказывайте процедуру профессиональной дератизации объекта. Сотрудники нашей компании действуют оперативно, применяют современное оборудование и высокоэффективные препараты. Мы не оставляем мышам ни единого шанса и даем гарантии на все виды работ.
Как выполняется дератизация
Для борьбы с мышами на объектах коммерческого и производственного назначения применяются комплексные меры. Предварительно специалисты проводят осмотр здания, включая подсобные, подвальные и чердачные помещения. Выявляются основные очаги обитания грызунов и пути их перемещения. Затем разрабатывается поэтапный план уничтожения вредителей.
Специалисты Областной санитарной службы используют следующие методы:
- Обработка парообразными взвесями с помощью генераторов холодного тумана. Такой способ применяется для дератизации в офисных и производственных помещениях.
- Генераторы горячего тумана применяются в подвальных и чердачных помещениях, коридорах и на обширных пространствах. Действующие вещества проникают в малейшие щели, вентиляционные ходы и потайные ниши, где скрываются взрослые особи и детеныши.
- Профессиональные ловушки и капканы с приманками. После поедания таких приманок мыши погибают и мумифицируются – разложения не происходит.
- Химикаты. Высокоэффективные яды распространяются по всей территории с целью не допустить повторного появления мышей.
- Заделывание ходов и дыр специальными клеевыми составами, ядовитыми для грызунов.
Сотрудники знают, какие способы и в какой комбинации использовать, чтобы добиться долгосрочного эффекта. Используются только безопасные для людей препараты. После обработки сухим туманом требуется тщательно проветрить все помещения.
Откуда берутся мыши и чем они опасны
Мыши – существа, которые при необходимости могут питаться чем угодно, в том числе бумагой и почти любой органикой. Но в первую очередь их привлекают продукты питания. Вот почему организациям, связанным с хранением, продажей и переработкой продуктов, необходимо принимать самые строгие меры для защиты от грызунов.
Мыши быстро размножаются – их колонии могут занимать огромные территории при наличии достаточных запасов воды и пищи. Основная опасность в том, что грызуны – переносчики опасных инфекционных заболеваний. К ним относятся – энцефалит, туберкулез, дизентерия, глистные инвазии и множество других патологий. Зараженными могут оказаться не только продукты питания, но и любые другие предметы, с которыми контактировали вредители. Вместе с мышами на объекте часто появляются блохи.
Мыши портят запасы продуктов на складах, могут перегрызть электрические коммуникации, что приводит к коротким замыканиям и возгораниям. Страдает мебель, отделка и несущие конструкции в деревянных сооружениях.
Присутствие мышей в домах отдыха, гостиницах и хостелах – серьезный удар по репутации учреждения. В век интернета информация о наличии грызунов в том или ином заведении будет сразу разнесена по всем каналам. По этой причине таким организациям стоит выполнять регулярную профилактическую обработку. Вы можете заключить с ОБЛСАН долгосрочный договор, и проблему грызунов в учреждении возьмут на себя профессионалы.
Выполняем мероприятия по уничтожению мышей в коммерческих организациях, на предприятиях общественного питания, производственных объектах, медицинских и образовательных учреждениях, в общежитиях и гостиницах.
Принимаем заказы на дератизацию онлайн и по телефону. На сайте работает опция обратного звонка. Уточняйте цены, сроки обработки и способы расчетов у менеджеров.